世界家庭日 看看动物界家庭趣事[图集]

2019-05-15 05:37

编辑:韩宁

每年的5月15日是国际家庭日。联合国大会在1994年的决议中宣布纪念这一日子,它反映了国际社会对家庭重要性的认识。在这个日子,让我们看看动物家庭发生的有趣画面。图为2011年6月10日,英国布里斯托,南美海狗母子在一起。(图源:VCG)

2013年3月12日,一对英国夫妇用相机记录下了大自然中的温情瞬间。(图源:VCG)

2013年11月5日,美国阿拉斯加州北坡,日落时分,一只北极熊妈妈带着自己的宝宝在北极国家野生动物保护区内休息。(图源:VCG)

2014年4月23日,在美国阿拉斯加的卡特迈国家公园,摄影师汉克·佩里(Hank Perry)拍摄到了超级温馨的一幕:灰熊妈妈和它的三个孩子相互依偎。在此之前,熊妈妈在刨挖沙子。刨了一会,疲惫的熊妈妈在沙滩上睡着了。3只可爱的小熊就爬到妈妈的身上,躲在她温暖的皮毛之下嬉戏玩耍,就像小猫一样乖乖地蜷在妈妈身边,呈现出一幅温馨有爱的画面。(图源:VCG)

2014年5月8日,一群饥肠辘辘的戴胜鸟雏鸟在巢中嗷嗷待哺,它们的父母穿梭在树林中捕捉昆虫回来喂食。(图源:VCG)

2014年5月14日,俄罗斯新西伯利亚动物园,北极熊妈妈和她的熊宝宝Shilka。(图源:VCG)

2013年3月24日,南非克鲁格国家公园,一只母狒狒慈爱的举起她的孩子。(图源:VCG)

2014年11月27日,南非,白狮一家自由嬉戏,其乐融融。(图源:VCG)

2014年12月30日,南非Addo国家公园,一只小象不慎跌入水池,象妈妈与其族群齐力用象鼻将小象“捞”上来。(图源:VCG)

2016年3月28日,捷克某森林中两只可爱的小狐狸在玩耍。这对狐狸姐弟似乎在“晨间散步”的时候逃脱了母亲的盯梢,在林间肆意打闹玩耍。(图源:VCG)

2012年8月5日,河南郑州,郑州动物园。一只大猴子趴在石板上,两只小猴子在两侧为它捉虱子,边捉边喂给大猴子吃。(图源:VCG)

2018年4月25日,印度中央邦Bandhavgarh国家公园,一只野生的成年公虎成为了“全职奶爸”,照顾着着4个月大的幼崽,而母虎则负责外出打猎。(图源:VCG)

2017年5月13日,青岛森林野生动物世界10只小环尾狐猴与母亲玩耍。(图源:VCG)

2017年9月7日,英国诺森伯兰郡,一大家子鼬鼠在听到附近有猫头鹰的声音后,集体出动,从洞里爬出来四处张望。(图源:VCG)

2017年9月22日,英国切斯特动物园2个月大的犀牛宝宝围着妈妈求关注,小家伙一会追着妈妈献吻,一会爬到妈妈背上捣乱,一会又拿自己的小脸蹭妈妈,小模样可爱极了。(图源:VCG)

2018年3月19日,加拿大北极区的巴芬岛,北极熊母子三口腻在一起尽显温情。尽管这是北极熊幼崽第一次离开它们的巢穴,他们似乎在新环境中很放松。(图源:VCG)

2018年4月11日, 纳米比亚某私人动物保护区,活力充沛的幼崽吵醒了它的妈妈,雌狮就“教训”了一下不听话的小家伙。用嘴含住了幼崽的整个头。雌狮很快就放开了幼崽,小狮子完全没有受伤。(图源:VCG)

2018年11月21日,英国,猎豹妈妈Wilma和它的四只猎豹宝宝。这是这几只猎豹宝宝首次离开被圈养的围场。(图源:VCG)

2018年12月20日,博兹瓦纳奥卡万戈三角洲,狮子妈妈带着两只小狮子过河,其中一只小狮子因不够强壮无法独自划水过河而被妈妈叼在嘴里过河。(图源:VCG)

2019年1月2日,一只可爱的小长颈鹿在妈妈的照看下首次尝试和鹿群结伴行走,这是它第一次和其他长颈鹿一起行走。这只年幼的小长颈鹿有妈妈在一旁贴心帮助,妈妈会轻轻推它一下,并定时给它清洗和喂食。(图源:VCG)

2019年1月12日,肯尼亚,一只淘气的幼师追逐捕捉它母亲的尾巴。(图源:VCG)

最终母亲失去了耐心,咆哮着用爪子去抓这个淘气的小家伙,但事实证明,这只是吓唬吓唬它而已。(图源:VCG)

2019年3月26日,德国柏林,Tierpark动物园,北极熊幼崽与母亲在玩耍。(图源:VCG)

2019年4月25日,日本东京,井之头恩赐公园里的松鼠争相将头伸出一个小树洞。摄影师表示很担心这些小动物的头会卡在树洞里。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。