特朗普称收到金正恩来信 透露金正男曾为美国线人[图集]

2019-06-11 22:28

编辑:韩宁

2019年6月11日,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫对媒体记者称再度收到金正恩“美妙的来信”。(图源:VCG)

在白宫草坪上,特朗普一边向记者挥舞类似信件的纸片,一边说:“很显然,我不能向你展示信中内容,但这是一封非常私人的信,非常热情、友好。”(图源:VCG)

特朗普对记者表示自己对(美朝之间)达成协议抱有信心。(图源:VCG)

而在当地时间6月11日,朝鲜官方媒体朝中社则刊文,敦促美国撤回对朝敌对立场。文章表示,因美国“拒不履约”,在新加坡达成的朝美联合声明恐成“一纸空文”,朝方耐心有限。(图源:VCG)

值得一提的是,在现场有记者对金正恩的哥哥金正男是否为美国中央情报局的线人进行发问,特朗普表示不知情。但随后又表示如果他在美国中央情报局看到了关于金正恩兄弟姐妹的信息会直接告诉金正恩,在他的主持下,不会让这种情况发生。这句话也几乎间接承认了金正男曾经为美国中央情报局线人。(图源:VCG)

此前,美国《华尔街日报》援引消息人士的话报道,朝鲜领导人同父异母兄弟金正男此前是美国中央情报局特工,数次会见过该局工作人员。消息人士指出:“美国情报部门与金先生之间有联络。”(图源:VCG)

报道透露,金正男于2017年2月前往马来西亚,目的是为了会见美国中央情报局的联络员。金正男在兰卡威岛度过数日,并在该度假地会见了不具名的韩裔美国男性。马方在起诉该案两名女涉嫌人时,警方透露了上述信息。美国多名卸任官员表示:“金先生主要在中国的澳门生活,几乎是确定无疑地与其他国家安全部门保持着联系,特别是中国。”(图源:VCG)

今年5月初,朝鲜连续两次试射短程弹道导弹,美国国安顾问博尔顿(John Robert Bolton)称此举违背联合国安理会决议。美国还扣押了一艘朝鲜籍货船,后者则在联合国声明此举是“蛮横非法的抢劫行为”。(图源:VCG)

特朗普在现场形容他与金正恩的关系十分友好,后者“遵守了承诺”,没有进行核试验与洲际导弹试射。被问到是否会再度见金正恩时,特朗普表示“有可能发生”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。