香港《逃犯条例》将二读 示威者聚集与警察对峙[图集]

2019-06-11 22:40

编辑:吴桐

当地时间6月12日,香港立法会就修订《逃犯条例》进行二读,大批示威者通宵留守政府总部及立法会外。(图源:AP)

在香港立法会外,警员在场与示威者对峙,他们戴上头盔及眼罩,手持盾牌和警棍。(图源:AP)

据了解,示威者从6月11日晚间就在此聚集,通宵留守在立法会外。(图源:Reuters)

在香港立法会外,身穿防暴装备的警察站在一旁,抗议者用雨伞保护自己防止警方的水枪及喷雾。(图源:AP)

警员在场与示威者对峙,警方“速龙小队”手持戴上头盔及眼罩,手持盾牌和警棍向龙和道方向进发,并发出红旗,警告示威者停止冲击否则使用武力。(图源:AP)

至12日8时许,香港警方于facebook专页上载影片作出简报。警察公共关系科媒体联络及传讯高级警司江永祥表示,12日约8时,有大批参与集会人士冲出龙和道,阻塞交通汞霸占道路。甚至于龙和道隧道,包围一些警车和私家车,“并对这些车辆进行袭击和毁坏,令到被包围人士有生命危险。”(图源:AFP)

其间有示威者冲出马路,占领龙和道、夏悫道及告士打道东西行线。(图源:Reuters)

戴着面具和口罩的示威者移动警方设置的路障。(图源:Reuters)

警方表示,示威者的行为已超出和平集会的范围,他们呼吁包围车辆的人士尽快离开,否则会用适当的武力,去拯救被包围的车辆及人士。(图源:Reuters)

警方指出,“见到有大批人士聚集,准备冲击我们的防线,我们亦呼吁人士尽快离开否则在别无他选的情况下,我们会使用适当武力保卫我们的防线。”图为警察用水枪组织一个示威者拆除护栏。(图源:AFP)

香港警方表示,“这个并不是一个清场行动,我们的目的是要拯救被包围的人士。”。图为示威者占领街道,一些车辆被困。(图源:Reuters)

抗议者翻越示威活动中竖起金属路障。(图源:Reuters)

抗议者占领香港立法会外,警察使用胡椒喷雾。(图源:AFP)

游行示威者用护栏将一条街道堵住。(图源:Reuters)

示威者占领了一条街道。据了解,香港警方表示,暂时不会清场。(图源:Reuters)

香港立法会附近一条封闭的道路上,身穿防暴装备的警察站岗防范抗议者。(图源:AP)

抗议者占领了香港政府总部附近的两条主要高速公路。(图源:AFP)

抗议者聚集在香港立法会附近。(图源:AP)

抗议者占领香港立法会外,民主派议员邝其志(中)高呼口号。(图源:AFP)

抗议者在政府香港总部外举行集会。(图源:AFP)

据香港01报道,15时40分许,有示威者进击立法会,突破警方防线。(图源:AFP)

香港立法会大楼外,警察与抗议者发生冲突。(图源:AFP)

警员在立法会示威区发出催泪弹,阻截示威者。(图源:Reuters)

警方于政府总部对开位置,向示威者群众施放催泪弹,刺鼻、涩眼、揦喉的白烟在街道上弥漫,路道上市民掩住口鼻向中环和湾仔两个方向狂奔。(图源:Reuters)

一名示威者向警察投掷催泪瓦斯。(图源:AFP)

17时20分左右,警方在夏悫道展示黑旗,大批示威者涌到远东金融中心,部分亦涌上海富中心一楼,手持盾牌警员一字排开布防,并向统一中心对出的示威人群施放催泪弹。事发时地面及天桥上仍有多名市民聚集,有人提出用水淋熄催泪弹。(图源:Reuters)

据香港01报道称,香港政府发言人表示,金钟一带发生骚乱,示威者严重堵塞主要交通干道,造成极大不便。发言人表示,现场有不少的示威者使用很危险的武器,暴力已达危险程度,他们不断冲击警务人员,情况越趋混乱。政府呼吁在场人士为自身的安全着想,应立刻离开,其他人士亦切勿到金钟一带。(图源:Reuters)

香港警方下午17时42分发出新闻稿,标题以“暴动”形容今日示威者的行动,指警方要采取行动制止暴动。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
28
28
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。